RSPP interno o esterno all’azienda: come scegliere
Consulente Rspp esterno, Rischi aziendali, Rspp Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione, Sicurezza sul lavoroRSPP interno o esterno all'azienda: come scegliere
La figura dell'RSPP, ovvero del Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione, è prevista e richiesta dalla legge italiana per qualunque azienda abbia almeno un dipendente (articolo…
Corsi di formazione sicurezza sul lavoro a Napoli
Fondi interprofessionali formazione continua, formazione, Formazione sicurezzaParlare di corsi di formazione in sicurezza sul lavoro a Napoli è di fondamentale importanza per qualunque impresa che opera in questa città e zone limitrofe. I corsi di formazione in sicurezza sul lavoro sono infatti un requisito previsto…
5 certificazioni per aziende alimentari obbligatorie e volontarie
Certificazione alimentare, certificazioni aziendali obbligatorie, Sicurezza alimentareIl “biologico” è diventato negli ultimi anni uno dei marchi o certificazioni più utilizzati dalle aziende alimentari. Si tratta in effetti di una certificazione che valorizza un prodotto agroalimentare agli occhi del pubblico, con ricadute…
Industria 4.0, IoT e intelligenza artificiale: la nostra consulenza
Industria 4.0In questi ultimi anni l'interesse verso industria 4.0, Internet of Things (Iot) e intelligenza artificiale è aumentato a dismisura, non solo da parte del pubblico ma anche all'interno delle aziende e delle PMI. Normale: i vantaggi di un aggiornamento…
consulenza analisi e misure gas radon sicurezza
Certificazioni, Valutazione rischi aziendali, Verifiche dei Gas RadonValutazione dei rischi da Gas Radon
E' stata pubblicata in data 8 luglio 2019, la Legge Regionale n. 13 “Norme in materia di riduzione dalle esposizioni alla radioattività naturale derivante dal gas radon in ambiente confinato chiuso”.…
Le 3 principali strategia di sicurezza dai campi alla tavola
certificazioni aziendali obbligatorie, Sicurezza alimentare“Dai campi alla tavola” non è un semplice slogan ma un impegno concreto inserito nella politica di sicurezza alimentare dell'Unione Europea a partire dai primi anni 2000. Come suggerisce la formula “dai campi alla tavola” (in inglese…
Analisi dei rischi per la sicurezza alimentare
Certificazione alimentare, Rischi aziendali, Sicurezza alimentareCosa intendiamo con “rischio”?
Un OSA (Operatore settore alimentare” è tenuto a identificare e valutare, in base a esperienza, dati della malattia, report scientifici e altre informazioni, i rischi conosciuti e ragionevolmente prevedibili…
7 vantaggi di una sicurezza sul lavoro a norma di legge
certificazioni aziendali obbligatorie, Sicurezza sul lavoroSSL. Un acronimo, quello della Sicurezza Sul Lavoro, che nasconde un mondo di normative, corsi di formazione, professionisti e attività. Con una costante: i vantaggi di una sicurezza sul lavoro a norma di legge vengono troppo spesso sottovalutati…
Attestazione SOA: a cosa serve e perché farla
Attestazione SOaAttestazione SOA: a cosa serve e perché farla
In molti si chiedono: a che cosa serve per davvero l’attestazione SOA? È una spesa inutile? È necessaria? Bisogna farlo tutti gli anni? Partiamo dalle basi.
Abbiamo creato qui una mini-guida…
Elenco trattamento dati soggetti a DPIA privacy
Privacy, Risk & Compliance Management
IL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI
Nella riunione del 11 Ottobre 2018 il garante per la protezione dei dati ha chiarito quando deve essere effettuata la DPIA in base al regolamento UE 2016/679 ed ha emanato la "DELIBERA…