HACCP

Certificato HACCP a Napoli: come ottenerlo

Certificato HACCP a Napoli: come ottenerlo Il certificato HACCP non è altro che un documento che attesta determinate conoscenze da parte del lavoratore in materia di igiene alimentare, sanificazione e piano di controllo HACCP. Le modalità…
compliance

Società di consulenza per la tua compliance aziendale

, , ,
Società di consulenza per la tua compliance aziendale Compliance aziendale: rischio od opportunità? Così potrebbe intitolarsi un ipotetico seminario sul tema compliance. Sono infatti moltissime le imprese italiane che ancora vedono nella…
Responsabile del servizio prevenzione e Protezione

RSPP interno o esterno all'azienda: come scegliere

, , ,
RSPP interno o esterno all'azienda: come scegliere La figura dell'RSPP, ovvero del Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione, è prevista e richiesta dalla legge italiana per qualunque azienda abbia almeno un dipendente (articolo…
corsi formazione

Corsi di formazione sicurezza sul lavoro a Napoli

, ,
Parlare di corsi di formazione in sicurezza sul lavoro a Napoli è di fondamentale importanza per qualunque impresa che opera in questa città e zone limitrofe. I corsi di formazione in sicurezza sul lavoro sono infatti un requisito previsto…

5 certificazioni per aziende alimentari obbligatorie e volontarie

, ,
Il “biologico” è diventato negli ultimi anni uno dei marchi o certificazioni più utilizzati dalle aziende alimentari. Si tratta in effetti di una certificazione che valorizza un prodotto agroalimentare agli occhi del pubblico, con ricadute…

Industria 4.0, IoT e intelligenza artificiale: la nostra consulenza

In questi ultimi anni l'interesse verso industria 4.0, Internet of Things (Iot) e intelligenza artificiale è aumentato a dismisura, non solo da parte del pubblico ma anche all'interno delle aziende e delle PMI. Normale: i vantaggi di un aggiornamento…

consulenza analisi e misure gas radon sicurezza

, ,
Valutazione dei rischi da Gas Radon E' stata pubblicata in data 8 luglio 2019, la Legge Regionale n. 13 “Norme in materia di riduzione dalle esposizioni alla radioattività naturale derivante dal gas radon in ambiente confinato chiuso”.…
Certificazioni aziende alimentari

Le 3 principali strategia di sicurezza dai campi alla tavola

,
“Dai campi alla tavola” non è un semplice slogan ma un impegno concreto inserito nella politica di sicurezza alimentare dell'Unione Europea a partire dai primi anni 2000. Come suggerisce la formula “dai campi alla tavola” (in inglese…

Analisi dei rischi per la sicurezza alimentare

, ,
Cosa intendiamo con “rischio”? Un OSA (Operatore settore alimentare” è tenuto a identificare e valutare, in base a esperienza, dati della malattia, report scientifici e altre informazioni, i rischi conosciuti e ragionevolmente prevedibili…

7 vantaggi di una sicurezza sul lavoro a norma di legge

,
SSL. Un acronimo, quello della Sicurezza Sul Lavoro, che nasconde un mondo di normative, corsi di formazione, professionisti e attività. Con una costante: i vantaggi di una sicurezza sul lavoro a norma di legge vengono troppo spesso sottovalutati…