Laboratorio analisi microbiologiche e ambientali
LDG Service dispone per i suoi clienti di un laboratorio partner per analisi microbiologiche in cui vengono effettuati controlli microbiologici e attività di analisi e ricerca nei più disparati ambiti. Nel laboratorio lavorano professionisti qualificati in grado di utilizzare strumentazioni avanzate e software di ultima generazione, l’ideale per garantire risultati rapidi e accurati anche nei casi più urgenti. Affidati a veri specialisti nella sicurezza e igiene sul posto di lavoro! Contattaci per informazioni sul laboratorio analisi microbiologiche e ambientali!
Controlli microbiologici: tecniche analitiche per risultati sicuri
Il laboratorio di analisi microbiologiche a cui ci affidiamo applica per ogni esame metodiche e tecniche analitiche sofisticate, in grado di restituire dati precisi e ripetibili. Il ventaglio include metodi normalizzati ufficiali quali UNI, CEI, CEN, ISO, AOAC e non normalizzati come l’ISTISAN e Quaderni IRSA. Adottiamo inoltre tecniche rapide come la Polymerase Chain Reaction (PCR), indicate in caso di urgenza per rispondere a determinate esigenze.
I prelievi di campioni vengono effettuati su tutto il territorio nazionale in modo indiretto tramite personale autorizzato, mantenendo condizioni di trasporto ottimali anche per prodotti surgelati o freschi. Nelle regioni Campania, Puglia, Lazio e Basilicata interveniamo direttamente noi, forti della conoscenza dei maggiori poli produttivi e agroalimentari del Sud Italia.
Accreditamenti e validazioni del laboratorio Ldg Service
La credibilità di un laboratorio di analisi microbiologiche passa anche per gli attestati di merito che può vantare. LDG Service ha maturato nel corso degli anni collaborazioni prestigiose (in primo luogo con l’Università degli Studi di Napoli Federico II), autorizzazioni di rilievo (Accredia – n° 0427 e QS-Quality) e validazioni importanti (Istituto Sperimentale per la Patologia dei Vegetali e Validazione su Pesticidi e Fitofarmaci).
Siamo inoltre iscritti al registro della Regione Campania come laboratorio per l’autocontrollo, ai sensi del Decreto 140 del 10/06/2009. Tutto questo rende la nostra un’offerta di qualità per imprese e attività commerciali in ogni settore, dalla produzione e trasformazione di alimenti alla ristorazione, dall’edilizia alla mungitura, dai trasporti alla distribuzione. Una proposta completa per soddisfare i requisiti di legge in ambito di sicurezza, certificazioni e normativa HACCP.
Esempio di un piano di campionamento
Al fine di strutturare un programma di campionamento efficace ed efficiente il gruppo di lavoro o team Haccp vaglia le seguenti condizioni:
- Fornitore e sua affidabilità nel tempo
- Caratteristiche del prodotto finito e del processo produttivo
- Analisi dei pericoli
- Patogeni emergenti e Allerte europee
- Normativa del settore
- Necessità di validare processi e verificarne l’efficacia
Il seguente piano di campionamento è il risultato dell’analisi dei pericoli e del recepimento dei principi disposti dal Reg. CE 2073/05 e s.m.i.
Esempio
prodotti finiti e/o prodotti intermedi |
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materie prime |
SICUREZZA ALIMENTARE
CAMPIONE UNICO |
Carica microbica totale
Coliformi Totali Escherichia coli Stafilococchi patogeni Salmonelle Listeria monocytogenes Muffe aflatossine |
Secondo necessità emerse da NC con i fornitori o da allerte sanitarie | ||||||
tamponi su superfici |
IGIENE DEL PROCESSO
CAMPIONE UNICO |
Carica microbica totale
Coliformi Totali Escherichia coli Stafilococchi patogeni |
4 volte l’anno a rotazione | ||||||
acqua da acquedotto pubblico |
SICUREZZA ALIMENTARE
Da I Diversi Punti Di Erogazione |
Parametri microbiologici:
Carica microbica totale a 36°C ed a 22°C batteri coliformi a 37°C Enterococchi Escherichia Coli Parametri chimici: ammonio cloruri conduttivita’ concentrazione ioni idrogeno nitriti nitrati |
1 volta l’anno |
* i parametri indicati possono subire delle variazioni a seconda del prodotto che si decide di analizzare