Industria 4.0 cos’è? Innovazione e incentivi
Industria 4.0PIANO NAZIONALE INDUSTRIA 4.0
L’Italia è un grande Paese industriale.
Le imprese manifatturiere rappresentano il motore della crescita e dello sviluppo economico, con la loro capacità di produrre ricchezza e occupazione, alimentare l’indotto…
Sviluppo delle flore batteriche nei condotti distribuzione automatica solubili: come risolverlo
Certificazione alimentare, Sicurezza alimentare, VendingSviluppo delle flore batteriche nei condotti distribuzione automatica solubili: come risolverlo
Un problema comune che mette a rischio la salute del consumatore
Cioccolato, tè, latte... sono molti i preparati solubili utilizzati nel settore…
punto sicuro per sicurezza sul lavoro
consulenza aziendaleUna consulenza di qualità in materia di formazione, certificazioni, sicurezza e ambiente.
Aprire e portare avanti un’azienda può essere un’impresa ardua, anche in relazione ai tanti adempimenti autorizzativi, documentali, normativi da…
Procedure di pulizia e sanificazione nel rispetto della normativa HACCP
Ambiente, VendingFondi di caffè e liquidi di scarto nel distributore automatico
Procedure di pulizia e sanificazione nel rispetto della normativa HACCP
Se il cliente di un distributore automatico è soddisfatto nel momento in cui consuma un caffè o una bevanda…
Rifiuti le caratteristiche di pericolo Reg. UE n. 1357-2014
AmbienteRifiuti le caratteristiche di pericolo (Reg. UE n. 1357/2014)
Le novità apportate dal Regolamento (UE) n.1357 del 18/12/2014 riguardano i nuovi criteri di attribuzione delle caratteristiche di pericolo;
Nella tabella sottostante i criteri…
Rischio stradale: arriva la certificazione ISO 39001
CertificazioniRischio stradale: arriva la certificazione ISO 39001
Si chiama ISO 39001 ed è la certificazione dedicata alla gestione del rischio stradale assunto da operai, dipendenti e personale dell'azienda durante la guida e l'utilizzo di mezzi e veicoli…
Certificazione Ohsas 18001: come ottenerla
Certificazioni, Sicurezza sul lavoroCertificazione Ohsas 18001: come ottenerla
Il sistema Ohsas 18001, ( che sarà sostituita dalla nuova norma ISO 45001:2018) e nello specifico la relativa certificazione BS Ohsas 18001:2007, rappresenta per le aziende una sorta di bollino di…
Costi certificazione ISO 22000 per le aziende
Certificazione alimentare, Sicurezza alimentareCosti certificazione ISO 22000 per le aziende
La certificazione ISO 22000:2005, in Italia UNI EN ISO 22000, è senza dubbio una delle più importanti in materia di sicurezza alimentare e gestione dei rischi connessi. Nel settore viene giustamente…
incentivi imprese Mise Smart&Start
Agevolazioni alle imprese “SMART & START” ITALIA
Smart&Start Italia è un incentivo del MiSE a sostegno della nascita e della crescita delle start-up innovative ad alto contenuto tecnologico con il fine di stimolare una nuova cultura imprenditoriale legata…
Quali sono i rischi per la sicurezza alimentare ?
Certificazione alimentare, Rischi aziendali, Sicurezza alimentareRischi Sicurezza Alimentare quali sono e come prevenirli?
Che cos'è la sicurezza alimentare?
Garantire in modo costante e generalizzato al consumatore acqua e alimenti in adeguate condizioni igieniche e sicure.
Come si garantisce…